25 Май 2020, 05:56:02
За сутки в базу Добавлено 765 объектов. Отредактирован 231 объект. Удалено 69 объектов.

Возможность убрать с режима "радар" всё, что не отмечено в настройках ?  (Прочитано 1045 раз)

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
  • Карма: 14
    • Просмотр профиля
А никак нет возможности убрать с режима отображения "РАДАР" всё, что не отмечено в настройках предупреждений ?
Зачем мне эта каша из кучи лежачих полицейских и прочего, что меня не интересует !! Только отвлекает !
Я часто пользуюсь режимом "РАДАР", когда не нужен навигатор, заранее хочу  возможность видеть (до появления окна предупреждений) то, что у меня выбрано, а не всё, что есть в программе! И эта вся "каша", из кучи ненужной лично мне информации только "забивает" экран. Приходиться вглядываться, а это и отвлекает и не безопасно!

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
  • Карма: 14
    • Просмотр профиля
Видать непосильная задача для разработчиков !!!  А жаль... :'(

Timon34

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: 298
    • Просмотр профиля
Вроде бы (когда-то наталкивается на форуме в обсуждении, когда человек поменял платформу), подобное возможно только на айфоне. На андроид такое не предусмотрено.

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
  • Карма: 14
    • Просмотр профиля
Вроде бы (когда-то наталкивается на форуме в обсуждении, когда человек поменял платформу), подобное возможно только на айфоне. На андроид такое не предусмотрено.
Это в настройках версии для iPhone ? Для разных платформ - разный функционал что-ли ?

Timon34

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: 298
    • Просмотр профиля
Вроде бы (когда-то наталкивается на форуме в обсуждении, когда человек поменял платформу), подобное возможно только на айфоне. На андроид такое не предусмотрено.
Это в настройках версии для iPhone ? Для разных платформ - разный функционал что-ли ?

Поищите на форуме. Программы для андроид и айфон пишутся разными людьми. Насколько помню, если на айфон отключил некоторые типы объектов, то они не отображаются на карте вообще. Но на айфоне криво работают некоторые типы объектов и нет tts. Сегодня постараюсь отыскать ту тему

Timon34

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 109
  • Карма: 298
    • Просмотр профиля
Долго пришлось искать, но, все-таки, нашел

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4958.msg77892#msg77892

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3782.msg77894#msg77894 отсюда и обсуждение ниже, думаю, почерпнете много полезной информации

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4956.msg78732#msg78732

Функционал разный, если не сказать, что различается кардинально

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
  • Карма: 14
    • Просмотр профиля
Долго пришлось искать, но, все-таки, нашел
Сенкс, почитал...
Немного "порадовало":
Возможно в одной из будущих версий уберем с радара области предупреждения для отключенных типов.
Но сами значки целесообразно оставить.   
Но когда это будет ?   *BRAVO* *BRAVO*
ИМХО  - я бы и значки отключённые убрал! Но хоть зелёные сектора убрать - это уже  немало !!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 08:22:13 от IbnSergey »

profanas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1902
  • Карма: 70
    • Просмотр профиля
IbnSergey
А что мешает использовать прощрамму только в фоне? зачем это недоразумение со значками?
ЗЫ - у меня ведроид...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
  • Карма: 14
    • Просмотр профиля
IbnSergey
А что мешает использовать прощрамму только в фоне? зачем это недоразумение со значками?
ЗЫ - у меня ведроид...
Прочитайте первый мой пост !!
Мне в 99% не нужен навигатор и фоновый режим (еду например по М4... не промахнёшься  ;D) . Пользую режим радар. Там ЗАРАНЕЕ до появления предупреждения я вижу обстановку впереди. Мне так гораздо удобней. И когда там "куча" мне не нужного - то этот режим, в принципе очень удобный - становиться не совсем удобным и наглядным!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 08:14:29 от IbnSergey »

artie

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Категорически поддерживаю ТСа в желании убрать с экрана "радара" засилье лежачих полицейских и прочих ненужных мне сущностей в ведроидной версии MCD.

Вообще, я несколько лет пользовался бесплатной стандартной базой и был, в общем, вполне доволен ее функциональностью.  Наконец решил поддержать проект (действительно отличный !) копейкой.  Получив базу расширенную, я обалдел от той каши, в которую превратился экран, и полез выключать все лишнее...

Признаться, у меня не было ни малейших сомнений в том, что выключение вот этого чекбокса уберет с экрана все объекты соответствующего типа.  Когда же это не привело к ожидаемым результатам, я проапдейтил софтину до последней версии, перезалил базу и еще немного потанцевал с бубном, в надежде понять правильную последовательность установки/снятия этих галок и запуска режима "радара"...
И только когда все это не привело к ожидаемому результату, я полез на форум, и тут обнаружил, что "это не бага, это фича"...  :-\

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1621
  • Карма: 153
  • Xiaomi Redmi 7; Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G
    • Просмотр профиля
Категорически поддерживаю ТСа в желании убрать с экрана "радара" засилье лежачих полицейских и прочих ненужных мне сущностей в ведроидной версии MCD.
Давняя озабоченность пользователей. Становится совершенно не заметной при использовании фондового режима. Который не заменим при параллельном использовании навигации. Для меня режим радара не приемлем в принципе. И каждый выходит из положения по своему.   :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь." Петр Мамонов

Constantino

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Карма: 52
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • Просмотр профиля
Для меня режим радара не приемлем в принципе. И каждый выходит из положения по своему.   :)
Вот тут также категорически соглашусь. Прошу не считать это за аксиому, но лично мне тоже не совсем понятен такой интерес к радару и уж тем более к картам. Куда приятнее использовать MCD в связке с навигацией, отключив у последней все предупреждения, не касающиеся, собственно, навигации. Это ИМХО, выбирать каждому свои удобства...
Удачи.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

profanas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1902
  • Карма: 70
    • Просмотр профиля
White_52, Constantino, на фкус и цвет фломастеры разные.
Вам не нужен режим радар, я же - не против его. Особенно на привычных маршрутах. Во время движения, конечно, не гоже постоянно пялится на экран устройства (у меня ГУ), но просто в вечернее время это ещё больше снижает яркость экрана и приятнее вождение, чем, допустим, со светлым фоном радиоприёмника.

Ну и действителтно, почему бы и нет к тому, что снятие чекбоса озвучивания объекта его бы и выключало. Хотя бы конус зоны оповещения.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Constantino

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Карма: 52
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • Просмотр профиля
White_52, Constantino, на фкус и цвет фломастеры разные.

Собственно, мы же оба про это и сказали. Каждый выбирает то, что ему нужно. Благо, приложение позволяет это сделать.
Удачи на дорогах
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

artie

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Прошу не считать это за аксиому, но лично мне тоже не совсем понятен такой интерес к радару и уж тем более к картам.

Дык, тут дело не в "интересе" (поскольку вкусы действительно у всех разные), а в том, что если некий режим реализован, и какая-то часть "юзеров поганых" (пусть даже не очень большая, хоть я и не представляю, собирал ли кто-то статистику на эту тему) им пользуется, то почему уже присутствующая в интерфейсе фича "отключение типа объекта" на него не распространяется ?  - Нелогично, аднака !  ???