25 Май 2020, 05:44:07
За сутки в базу Добавлено 765 объектов. Отредактирован 231 объект. Удалено 69 объектов.

Правильный проезд остановки  (Прочитано 288 раз)

Psineur

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
  • Странник
    • Просмотр профиля
Правильный проезд остановки
« : 11 Май 2019, 12:58:07 »
0
Привет всем. Много лет езжу и хожу в этом месте и каждый день вижу ситуацию спора водителей и пешеходов. Кто прав?

Место ожидания трамвая обозначено знаком, остановка выше проезжей части. Пешеходный переход в 10 метрах от места остановки трамвая, к нему можно пройти по этому возвышению (дорожка асфальтированная), не выходя на проезжую часть.
При остановке трамвая пешеходы начинают переходить в месте Х (красным), некоторые водители сигналят и едут дальше, большинство пропускают, пешеходный переход обозначен зелеными линиями. Кто имеет преимущество в этом случае?



Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

"если трамвайные пути на возвышении, то трамвай высаживает пассажиров НЕ на проезжую часть" ??? если честно ХЗ, мне кажется там не площадка на проезжей части.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Таким образом, обособленные трамвайные пути являются выделенным конструктивно (возвышение, бордюр, тип покрытия) элементом дороги, разделяющем смежные проезжие части. Обособленные трамвайные пути не предназначены для движения безрельсовых транспортных средств.

Если трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью, то пропускать пешеходов при посадке/высадке – необходимо.

Еще какие предложения? )

P.S. Справа большой пятак и сразу дпс не увидишь, а они тебя очень хорошо видят. И пешеходный переход, и трамвай. Слева еще карман, там почти каждый день стоит пост, контролируют и эту часть дороги тоже. Иногда внаглую тормозят - не пропустил, не уступил начинается. Причем и пешеходов заодно, если не по пешеходке идут.