06 August 2026, 09:54:32
⁣ ⁣

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1840531 times)

petol55

• Пользователь
  • **
Re: MapcamDroid
« Reply #6945 on: 17 July 2026, 16:30:55 »
1
И еще кнопку в фоновом режиме работы, что на главном экране сделать настраиваемой. Или несколько вариантов, малый, средний, большой, ну очень большая. При работе с навигатором закрывает много информации.

Zhigane

• Постоялец
« Reply #6946 on: 17 July 2026, 16:52:50 »
5
Давайте сходу, что стало плохо и что нужно срочно вернуть:
1) настраиваемые экранные кнопки - свернуть в фон, отключить звук, 2d/3d, закрыть приложение (минимальный набор);
2) тычок в оповещение - немедленно отключить звук текущего оповещения;
3) толстая цветная рамки визуального оповещения в зависимости от скорости - синяя, желтая, красная (как было);
4) два круга оповещения убрать, спидометр тут не нужен, он в каждой машине есть - достаточно мелким шрифтом текущую скорость отображать, как было ранее;
5) в оповещении должно быть хорошо читаемо - тип оповещения и расстояние до точки контроля.

Это навскидку. Так-то претензий еще вагон и тележка, но хотя бы это исправьте.

bobosh

• Постоялец
« Reply #6947 on: 17 July 2026, 17:22:02 »
2
Вернулся на версию "3", установив с 4pda  "Версия: 3.85.1363 без Google сервисов". Работает.
Спасибо за номер рабочей версии. Настроил. Осталось только настроить уведомление о работе в шторке уведомлений, никак не вспомню где это делается. Все, больше никаких обновлений проги, только базу обновлять буду.

5CoVeX5

• Пользователь
  • **
« Reply #6948 on: 17 July 2026, 18:49:19 »
1
Гамма цветов, синяя, желтая и красная это пипец как надо вернуть, ориентировался на цвет и звук.
А эти два круга честно говоря не серьезно.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 5.85.1421-beta
« Reply #6949 on: 17 July 2026, 19:39:56 »
1
Прокатился сегодня и вчера с новой программой ,потихоньку разбираемся ,но очень мелкий шрифт с метрами до точки,неудобно ,с моим дальним зрением проблема ,в старой версии с этим не было проблем у меня ,все настраивалось и было огромное .
Redmi Note 13 Pro

Senior lecturer

• Новичок
  • *
« Reply #6950 on: 18 July 2026, 05:53:06 »
0
Вчера прокатился с новой версией, она сама появилась.
При появлении предупреждения само предупреждение не может пробиться на экран - появляется экран снятия блокировки. Как сделать так, чтобы на заблокированном экране отображались предупреждения?
Самсунг S

ElectroPositiv

• Постоялец
« Reply #6951 on: 18 July 2026, 06:17:16 »
1
Меня лично интерфейс устраивает, на работоспособность не влияет. Добавьте возможность убирать всплывающие окна тапом по ним. А то на звонок ответить невозможно пока они сами не исчезнут.

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
« Reply #6952 on: 18 July 2026, 06:35:36 »
1
Вчера тоже проехал 500 км с новой версией, разбирался по пути)). Я пользуюсь исключительно в фоне! При небольшой донастройке лично для меня ничего не поменялось! Работает как и раньше отлично! Спс за работу!

sademid51

• Ветеран
« Reply #6953 on: 18 July 2026, 06:43:31 »
0
Отключение звука для камер с низким онлайн рейтингом. Эта опция находится в разделе визуальные предупреждения.
Это так и должно быть, или все-таки эта опция должна быть в разделе Настройка звуков?

ilias_div

• Старожил
« Reply #6954 on: 18 July 2026, 06:55:38 »
1
По итогам пары дней катания.
Синяя полоска вокруг цифр скорости ("спидометр") в фоне совсем никак не воспринимается. Надо специально на нее фокусировать внимание, и то она самостоятельной роли не играет, только как  дополненение к цифрам.
Предложение:
- в фоновой кнопке убрать эту полоску. Кнопка фона станет заметно меньше.
- в оповещении о точке заменить эту полоску на цвет по степени опаснгсти: синий при превышении 0-10, желтый от 10 до скорости зуммера, красный после превышения скорости зуммера
Еще фоновая кнопка выглядит круглой, но по факту она прямоугольная. Кнопки тотал коммандера и  плеера под ней нажать невозможно. А сдвинуть ее в сторону я не могу - тогда она мешает кнопкам ЯНавигатора. Чтобы включить трек, приходится вырубать фон, включать трек, врубать фон. Бесит страшно. очень прошу сделать кнопку меньше, например за счет полоски спидометра

zhuk668

• Старожил
  • No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me
« Reply #6955 on: 18 July 2026, 08:12:37 »
4
Прилетело обновление... Это ужос! Новое окно предупреждений слишком мелкое, плохо видно и малоинформативные.
Верните пожалуйста возможность выбора старого окна предупреждений. Оно хоть и было не супер дизайнерски изысканное,  но зато крупное, информативное и понятное!

Ergamon

• Постоялец
« Reply #6956 on: 18 July 2026, 08:20:08 »
0
1 Мы не можем дальше эксплуатировать старый дизайн, которому уже больше пятнадцати лет. Я понимаю, что старые пользователи к нему привыкли за эти долгие годы, но новых пользователей это будет отпугивать, чем дальше, тем больше. Выход у нас только один - делать новый дизайн таким же удобным, как  был старый. Возможно, на это потребуется некоторое время, так что наберитесь терпения. Старый дизайн создавался тоже не сразу.

2 Поддерживать сразу две версии невозможно ни физически, ни экономически, учитывая, что сейчас 99.999 процентов пользователей не оформляют подписку.

3 За долгие годы существования приложения изменилось очень многое. Языки программирования, архитектура, требования гугл к приложениям. Натягивать дальше корпус дирижабля на реактивный самолет, это дорога в никуда. Даже если этот дирижабль так любим и настолько привычен.

Если мы хотим сохранить проект, у нас единственный путь расширять его аудиторию как в возрастном плане, так и в географическом. А без глобального обновления дизайна это просто невозможно.
В противном случае проект проще закрыть.

Дак, может, просто с нейросетью денёк посидеть и узнать, как восстановить старый дизайн под новые требования и архитектуру?
99% итак не будут ничего покупать ни на каком дизайне
И если уж так хочется развивать новый дизайн, то хотя бы добавить пользователям кнопку выбирать самим и увидеть, что выбирают те, кто именно покупает ?

focus99

• Постоялец
« Reply #6957 on: 18 July 2026, 11:07:10 »
0
Это приложение - инструмент, а не игрушка.
Полностью согласен. И как любым инструментом им нужно сначала научиться пользоваться, а потом уже писать гневные комментарии о его работе. Оповещение точно также отключается, как и раньше, только нажимать нужно на правый кружок. Потому что при нажатии на левый теперь появилась дополнительное меню. Подложка у мня точно также меняет цвет на красный, как раньше, при превышении. А размер лучей зависит только от дистанции предупреждения и масштаба карты, который у вас выбран. Дистанция четко прописана в точке. Значит у вас выбран неправильный масштаб карты.

Зачем мне учиться, когда я уже умею и инструмент у меня хороший? Стало элементарно неудобно. В правый кружок ещё попасть надо, а когда попадаешь исчезает всё, даже луч камеры, а мне нужны визуальные предупреждения без звука в этот момент. Красный цвет появляется, только поздно, поскольку жёлтого теперь вообще нет, да и мелкий он теперь этот красный, краем глаза не увидишь. И цифры на нём мелкие, вглядываться приходится.

akalay

• Постоялец
« Reply #6958 on: 18 July 2026, 13:31:55 »
1
Там просто ссылкой не обойдешься, последнюю версию не поставить, там жесткая привязка к проверке ГуглПлей и он при запуске просто ее закрывает и просит обновить.
Такие дела.
Короче нашел у жены на телефоне предущую версию упаковал ее с помощью antisplit-m и отправил себе на телефон.
У себя удалил текущую версию и установил предыдущую и действительно плей маркет начал ругаться. Но это лечится путем удаления обновлений плей маркета в информационном меню о нем ( подержать иконку несколько секунд - информация)
Кому надо забирайте бесценное , которое сохранилось у моей жены.
https://drive.google.com/file/d/15xLFpDY9CImHr0_CmbXsGvOx7VMzCxqx/view?usp=drivesdk

yuraonline

• Пользователь
  • **
« Reply #6959 on: 18 July 2026, 17:17:22 »
0
В новой версии программы уведомления просто ужасные. Их необходимо сделать более компактными, но при той же информативности, что и раньше. А как настроить в этой версии свои звуки? Старые имена файлов не работают, закидываю их в папку sound и ничего не происходит.