07 March 2026, 13:53:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 128 objects added, 38 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждений "Начало населённого пункта"  (Read 83311 times)

profanas

• Старожил
Находясь в Родниках (Ивановская обл) или в Уфе - никакой пользы от написания НП на нац.языке нет. Эт точно. Но люди пользуются не только там.
Указаное на нац.языке автоматом копируется в поле (RU) и русским ТТС-ом не произносится. Все счастливы и всем пофиг.
Моё предложение элементарно: если я редактирую точну НП и в его свойствах заношу название на нац.языке, а в поле (RU) вписываю транскрипцию на русском - то пусть автомат не затирает мою правку. Только и всего.
Пользователю в Польше или в Финляндии название соседнего посёлка на киррилице не несёт никакой смысловой нагрузки, кроме как " а нафиг это надо" 
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
Пользователю в Польше или в Финляндии название соседнего посёлка на киррилице не несёт никакой смысловой нагрузки, кроме как " а нафиг это надо"
А подавляющее большинство пользователей Польши или Финляндии (если они там есть) заходят на ресурс, читают описания точек?
" а нафиг это надо"
им, как и десяткам и сотням тысяч пользователей в России
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
Значит так: следуем правилам
5. Информация, в это поле, заносится только на русском языке, т.к. предназначена для работы с русскими голосовыми движками. Ввод названий латинскими буквами допускается, но как исключение.
Для других языков будут добавлены отдельные поля.
И в регионах, где используют латиницу названия НП буду ставить на ней. Если появится возможность вносить русскую транскрипцию - буду ставить её.
А пока - увы и ах.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
Надеюсь поделитесь информацией о том, что Вам выдаст синтезатор!
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
у меня в ГУ русский ТТС не стоит...
не доходят руки...

Gold76

• Постоялец
  • MCD, Datakam 6 MAX
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как правильно поставить точку "Начало/конец населённого пункта" при съезде с трассы на кольцо (кольцо является чертой населённого пункта).
Одна из точек здесь: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=979462 (см. общую карту)
И рядом соседнее кольцо точно также, на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
Подскажите пожалуйста как правильно поставить точку "Начало/конец населённого пункта" при съезде с трассы на кольцо (кольцо является чертой населённого пункта).
Одна из точек здесь: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=979462 (см. общую карту)
И рядом соседнее кольцо точно также, на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова
а куда Вы съезжать собираетесь? Если на ул. Бахарева, то там и ставьте. Насколько я знаю, ул. Федюнинского ещё в черте города. Или эта часть объездной дороги не входит в границы Тюмени?
« Last Edit: 19 September 2017, 04:41:28 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mkhithar

• Постоялец

Насколько я знаю в том месте где знак с надписью населенного пункта (причем надпись должна быть на белом фоне)

Более подробно описано в   "Справке"

Gold76

• Постоялец
  • MCD, Datakam 6 MAX
а куда Вы съезжать собираетесь? Если на ул. Бахарева, то там и ставьте...
Само кольцо черта населённого пункта, сюда не только ул. Бахарева попадает, но и ул. Мельникайте
Насколько я знаю, ул. Федюнинского ещё в черте города. Или эта часть объездной дороги не входит в границы Тюмени?
ул. Федюнинского является частью кольцевой а/дороги, она не входит в черту города, а все примыкающие к ней улицы уже черта города. Соответственно все примыкающие улицы и два упомянутых мной выше кольца, обозначены знаками "Начало/конец населённого пункта".
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
Ну тогда, как сказали выше, ставьте точки по знакам "Населенный пункт", если они есть. Другой вопрос, нужны ли эти точки, если там такие кольца совсем рядом..? Я понимаю, выезд с Червишевского тракта или с Московского - однозначно, ну а тут... Перед каждым кольцом будете слушать "начало...", "конец..."  ;)
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

profanas

• Старожил
Если такое дело, то а не поставить ли знак раньше? Перфекционисты, конечно, будут возмущены, но суть дела будет соблюдена.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
Коллеги, прошу присоединиться и разрешить спорную ситуацию!  :) 
Создать прецедент и в будущем поступать как решит большинство..  ???
На мой взгляд, при отсутствии знака ННП, но реальном наличии населённого пункта на местности, отмеченного с других сторон знаком ННП на белом фоне, MCD должен предупреждать водителей о начале населённого пункта.
Спасибо!))

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1021235#comment_1962005

profanas

• Старожил
MCD, в принципе, ни кому не должен. Но уж если ННП существует, а знака - нет ( кто-то сдал в металлолом), то для прекращения споров о том, что "Вася где-то здесь!" предлагаю выставлять знак по карте ОСМ. В ней чаще всего  отмечены примерные границы НП и других объектов.
Можно  уточнить и по ЯК, но  не с мапкам-ресурса...
Это для того, чтобы диван-такси было спокойно ...
« Last Edit: 08 March 2018, 14:23:01 by profanas »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
предлагаю выставлять знак по карте ОСМ. В ней чаще всего  отмечены примерные границы НП и других объектов.
Можно  уточнить и по ЯК, но  не с мапкам-ресурса...
если нет реальной привязки знака к  местности то можно.
засада в том что место установки знака, не всегда совпадает с админ границами НП
ЗЫ. на первом скрине это не граница а грунтовка
« Last Edit: 08 March 2018, 15:15:27 by MVV23RUS »

profanas

• Старожил
В данный момент речь идёт о ситуации когда "ННП есть, а реального знака - нет". Свиздили его, редиски...