12 July 2025, 08:16:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 277 objects edited, 128 objects removed.

Author Topic: Мобильная засада  (Read 8561 times)

Georgiysys

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мобильная засада
« on: 04 November 2019, 16:58:59 »
0
Может стоит сделать мобильные засады с таймером на удаление, висят мобильные камеры 2-3 летней давности. На пример, стандартный срок жизни камеры 8-10 часов либо + 2-4 часа при подтверждении ее наличия отметкой, при приближении к такой камере на экране автоматически выводить два значка лайк/дизлайк. 

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Мобильная засада
« Reply #1 on: 04 November 2019, 18:18:49 »
0
Изучите настройки. голосувалка по объекту есть. но, к сожалению, она не работает как было задумано.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #2 on: 05 November 2019, 04:06:35 »
1
Может стоит сделать мобильные засады с таймером на удаление, висят мобильные
Мобильная засада это рулетка. Могут дежурить ежедневно, а могут появляться периодически, или даже хаотично. Могут появиться неожиданно и через месяц, и даже через полгода и снова стоять каждый день.

Вместе с тем в базе всегда есть устаревшие объекты мобильных засад.
Определить появятся ли здесь мобильные камеры в дальнейшем или нет, трудно.

Опять же дежурство может быть в определенные часы.  Сложно принять решение на удаление. Я удаляю свои через год при условии постоянного контроля отсутствия.

В чужие точках можно оставлять комментарии типа - никого, отсутствует, пусто, контроль не ведется... Это поможет накопить статистику и выявить устаревшие объекты.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 05 November 2019, 06:24:39 »
0
А вот тут возникает другой вопрос. Автомобиль скрытого патрулирования. Это ведь тоже "мобильная засада". Да ещё и какая!!!
Вот, скажем, этот отрезок от https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=5dh65-Dav14 до https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=cge04J6kemV .
За последние 3 года патруля ни разу не видел ни в одной, ни в другой точке, но видел работу автомобиля скрытого наблюдения. И не мало водителей было остановлено именно такой " мобильной засадой".
как быть?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4 on: 05 November 2019, 17:44:20 »
0
А вот тут возникает другой вопрос. Автомобиль скрытого патрулирования. Это ведь тоже "мобильная засада". Да ещё и какая!!!
Вот, скажем, этот отрезок от https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=5dh65-Dav14 до https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=cge04J6kemV .
За последние 3 года патруля ни разу не видел ни в одной, ни в другой точке, но видел работу автомобиля скрытого наблюдения. И не мало водителей было остановлено именно такой " мобильной засадой".
как быть?
Объект с "участком контроля" + TTS-инфа.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 05 November 2019, 18:54:15 »
0
Нет, дорогой. Это суперкостыль. А наши диввойска этого не поймут. Им нуно по гугле/тындекс-панорамам увидеть мента картонного, с феном и камеру всепогодную.
Плюс к тому же то, что авто скрытого патрулирования не ограничиается, к примеру приведённым, отрезком. Оно ездиит гораздо более масштабнее. Ну и маршруты у них тоже не постоянные. В теории они могут быть где угодно и когда угодно. Даже у тебя во дворе...
к тому же по Литве выезжабт аппараты нового поколения,с которых штраф выписывается сразу и ты его можешь получит в течении 3-х дней...

https://www.delfi.lt/auto/baudos-kvitas/policija-savo-parka-papildo-nezymetais-automobiliais-baudas-rasys-nestabdydami-o-jas-gausite-per-kelias-paras.d?id=82691495

ЗЫ пока на литовском, но, думаю, найду и с переводом.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6 on: 05 November 2019, 19:02:26 »
0
В теории они могут быть где угодно и когда угодно.
Это означает - "везде" и "всегда".

Если Вы хотите решить проблему - для начала не надо ее разгонять до уровня нерешаемой.
« Last Edit: 05 November 2019, 19:04:52 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 05 November 2019, 19:24:25 »
0
Да. Это значит везде и всегда. А из этого следует только одно. Говоря интонацией А.Папанова в "Беригись автомобиля": -  " А ты не нарушай".
От АСП можно спастись только соблюденнием ППД и рассматриванием причиндалов перед лобовухой и наличием антенн с зади идущего авто.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #8 on: 05 November 2019, 19:32:11 »
0
Да. Это значит везде и всегда. А из этого следует только одно. Говоря интонацией А.Папанова в "Беригись автомобиля": -  " А ты не нарушай".
От АСП можно спастись только соблюденнием ППД и рассматриванием причиндалов перед лобовухой и наличием антенн с зади идущего авто.
И как Вам в этом поможет MCD?
MCD не умеет рассматривать.

Если Вы в состоянии сформулировать маршрут АСП на участке дороги, то в базе speedcam вполне можно сформировать такой объект с приемлемыми характеристиками.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #9 on: 05 November 2019, 19:35:29 »
0
Да если честно, то по мне костыль в виде регулярного "Прочие опасности" с ТТС "возможно скрытое патрулированеи" вполне подошло бы. Но оно не вписывается в концепцию МКД и  не отрабатывается самыми дорогущими аляфонами н а рынке.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #10 on: 05 November 2019, 19:40:49 »
0
и  не отрабатывается самыми дорогущими аляфонами н а рынке.
ну цены на дроид-девайсы иногда превосходят огрызки. но стабильность ОС окупаетт все недостатки
а проблемы отставания функционала на огрызке, 
- отсутствие обновления уже свыше двух лет
видимо разработчик огрызочной версии охладел к проекту
« Last Edit: 05 November 2019, 19:43:04 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #11 on: 05 November 2019, 19:42:20 »
0
и  не отрабатывается самыми дорогущими аляфонами н а рынке.
ну цены на дродит иногда превосходят огрызки.
а проблемы отставания функционала на огрызке - отсутствие обновления уже свыше двух лет
видимо разработчик огрызочной версии охладел к проекту
Не хватило денег на яблофон и купил дорогущЫй дроид.  :)
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #12 on: 05 November 2019, 19:45:48 »
0
Да если честно, то по мне костыль в виде регулярного "Прочие опасности" с ТТС "возможно скрытое патрулированеи" вполне подошло бы. Но оно не вписывается в концепцию МКД и  не отрабатывается самыми дорогущими аляфонами н а рынке.
Это почему это не вписывается в концепцию?
По мне так - вполне вписывается. Что не так?

Да и ограничения в огрызках не повод забить на весь проект.
Если где-то работает, то пусть работает, а не наоборот.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 05 November 2019, 20:01:39 »
0
Да если честно, то по мне костыль в виде регулярного "Прочие опасности" с ТТС "возможно скрытое патрулированеи" вполне подошло бы. Но оно не вписывается в концепцию МКД
Ну если и вписывается в концепцию, то не поддерживается правилами.
А какая воля для диванных редакторов!!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #14 on: 07 November 2019, 20:59:31 »
1
Да если честно, то по мне костыль в виде регулярного "Прочие опасности" с ТТС "возможно скрытое патрулированеи" вполне подошло бы. Но оно не вписывается в концепцию МКД
Ну если и вписывается в концепцию, то не поддерживается правилами.
А какая воля для диванных редакторов!!
Правила они такие Правила, что иногда кажется что нет - нельзя. А потом подумаешь, глядишь - и всё норм!
Волю диванных редакторов выносите сразу же на форум - сразу станет понятней что да как.