19 Январь 2020, 04:24:27
За сутки в базу Добавлено 110 объектов. Отредактировано 227 объектов. Удален 61 объект.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - yuryleb

Страницы: [1] 2 3 ... 68
1
PoliScan FM1 вообще-то треноги, см. https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3025.msg44058#msg44058 Их, конечно, можно и к столбу прибить, но я что-то сомневаюсь в наличии такой креативности в Финляндии.

2
Пересохранил одну из ваших фотографий - на вскидку, это датчики трафика, на камеры, обычно устанавливаемые в Финляндии, совсем не похожи. В последнее время там стали ставить такие, как, например https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=OnJjPZ2lDfo

3
Дело в том, что видеорегистраторы Гармин не воспроизводят аудио-оповещения из сборок и не показывают их иконки, и поэтому все точки оттуда будут "выглядеть" одинаково, как "камеры" :( То есть вам лучше выбрать сборку с минимальным набором типов, например, mapcamRU_no_bumps.gpi - тогда хотя бы регистратор не будет "пищать" на лежачих полицейских.

4
Speedcam Garmin / Re: Не работают POI в Garmin
« : 27 Декабрь 2019, 19:46:55 »
Хорошо бы даже просто снимок с экрана навигатора, может, удастся догадаться, о каких POI и какой модели Гармина речь ;)

5
Наступаете на больное место ;)

6
MapCam.info / Re: Дизайн форума
« : 21 Декабрь 2019, 20:08:13 »
Для камер ПДД в спину во всплывающем окне свойств не отображается ссылка на модель камеры, хотя она заполнена в параметрах.

8
Вообще для этой точки https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=98W4lfhCp-7 азимут как раз такой, как предпочитает MCD ;) Только вот чтобы точка начинала срабатывать сразу с означенной дистанции 450 м, нужна ширина сектора 75 градусов, а не 45, как сейчас. MCD на всякий случай еще пару десятков градусов добавляет к ширине, чтоб точки срабатывали постабильнее?

9
Подготовил эти сборки, см. новые ссылки в первом сообщении темы. Надеюсь, все не сведется к пассивному потребительству, существующие точки будут подтверждены, а отсутствующие добавлены? В этих странах охват совсем небольшой ;)

10
Что-то для Румынии получилось (см. первое сообщение темы), но камер там мало.

11
Не думаю, что для Румынии получится сделать что-нибудь путное, но надо посмотреть, ни разу туда не заглядывал.

12
4. "Знак ограничения скорости" - есть. Зачем? Чем это опасно для водителя? Ну есть и есть. Для информации? Тогда для информации нужен "знак Конец ограничения скорости".
Или для работы круиз контроля? Только вместо конца ограничения можно ставить тот же знак ограничения но уже с цифрой на повышение.

5. "Обгон запрещен" - типа только там где опасно. Так такой знак ставится только там где опасно. И что внесем в базу все знаки ограничения? Или продолжим избирательный метод для тебя опасно, для меня - нет? Зарубимся кто круче на проекте?
Зону действия хочу - оформлять ее тяжело и муторно, так что будет только реально необходимые точки ;)

6. Эту камеру ставим на своё место, а эту в конец зоны контроля, ну а эту ставим в точку контроля вне зависимости от того где стоит собственно контролёр. Справедливости ради должен заметить что этот момент вполне себе может иметь место быть. Но требует жоткого обоснования и закрепления в правилах.
Скажем для случаев контроля запрета поворота или разворота.
Я бы ставил камеру на место камеры, а все остальное - зона действия и ловкость рук разработчиков MCD ;) И даже ее отсутствие не должно бы влиять на место установки - портить данные в угоду временных причин нельзя.

13
А также изменение в правилах работы светофоров.
http://alkas.lt/2019/10/28/nuo-lapkricio-1-os-galios-nauji-sviesoforu-signalu-deriniai/

Основное:
Зелёная стрелка у красного сигнала пока ещё разрешает поворот на право, но скоро отомрёт из-за введения смарт-светофоров.
Появится доп.секция со стрелкой на право.
Зелёный сигнал горит, секция - нет. Разрешено Движение прямо и на право. При этом поворачивающий обязан пропустить двигающихся прямо (пешеходы, ливапедисты и самокатчики)
Зелёный горит и доп. секция на право горит -  "можно давить" идущих прямо...
Охренеть очевидно :( И насколько это соответствует международным, или хотя бы европейским "понятиям", интересно - не думаю, чтобы в Литве решились бы на какие-нибудь рискованные эксперименты? Хотя вроде бы в Финляндии похожие правила уже давно - там мало светофоров и еще меньше со стрелкой, но есть такой в Лаппеэннранте у Галереи, где стрелка зажигается только на красный, но когда зеленый, направо тоже типа можно - по крайней мере, финны сзади гудят, когда стоишь ;)

14
У Гармина данных камер для России вообще нет (вернее, есть какие-то, но продавать их он не решается). Вы, возможно, Навиком имеете в виду? У него с данными тоже не густо, так что обновлять особо нечего ;)

15
А вы разве не могли сами рейтинг понизить ???

Страницы: [1] 2 3 ... 68